Café de Paris

Café de Paris

Café de Paris ist ein klassisches französisches Fleischgericht, das aus Rinderfilet, Gewürzen und Kräutern besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das sich gut für ein Abendessen oder ein besonderes Anlass eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Rinderfilet in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Tomatenmark, Worcestersauce, Senf, Kapern, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 10 Minuten braten.
7. Schritt
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Braten des Fleisches darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Fleisch vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein wie z.B. ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt und die Säure des Weines den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 500 g Rinderfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

fleisch

café de paris

rotwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Café de Paris gibt es auch in folgenden Restaurants

Altes Gasthaus Schöne

Altes Gasthaus Schöne

Hagen
Taufsteinhütte

Taufsteinhütte

Schotten
Cafe Einstein

Cafe Einstein

Ulm
Gasthaus Plettenberg

Gasthaus Plettenberg

Gelsenkirchen
La Fontaine Restaurant Berlin

La Fontaine Restaurant Berlin

Berlin
Gronauer Imbiss

Gronauer Imbiss

(Leine)
Monis Grill Ecke

Monis Grill Ecke

Meinerzhagen
Restaurant Zirbelstube

Restaurant Zirbelstube

Pforzheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce